当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录 > 会议公开

会议纪要〔2019〕第1号

索引号 640000044/2019-00893 文号 生成日期 2019-03-08
公开方式 主动公开 所属机构 责任部门

2019〕第1号

 

 

3月4日,李月祥院长主持召开2019年第一次院务会议,研究了相关事项,现纪要如下:

一、讨论并原则同意科研处提交会议研究的《乡村振兴科技支撑行动落实方案》,要求根据会议提出的意见,进一步修改完善后,报院分管领导和院行政主要负责人审核,提交院党委会议审定。

二、听取了办公室关于2019年效能目标设定相关工作的汇报,对《2019年度效能目标责任书》的制定工作进行了安排部署:一是要进一步优化效能目标形成机制,由各考核主体对标聚焦全院全面从严治党会议和全院工作会议确定的重点任务,以“跳起来摘桃子”为标准,科学设定职责范围内的效能目标考核内容,以确保自治区下达我院各项效能目标任务足额、高质量完成。二是要进一步明确考核重点和各项目标任务要求,量化分解考核指标,尽早下达考核细则,明确考核要求。三是要进一步推进效能目标考核的过程化管理,强化平时考核,逐步完善年初建立任务台账、年中互观互检、年末考核交账的效能目标考核体系。四是要强化效能考核结果使用,特别是在评先选优、干部提拔使用等工作中,要把效能考核结果作为重要依据,充分发挥考核“指挥棒”作用,进而形成倒逼机制,促进干事创业、勇于争先氛围的进一步形成。会议强调,院党政主要领导分设,充分体现了自治区党委、政府对全区农业科技创新事业发展的高度重视;院行政工作是全院工作的一个重要组成部分,必须坚持在院党委领导下开展工作,不折不扣地落实院党委的安排部署。会议要求,院所两级管理机构要进一步明确职能职责,着力优化运行机制,努力形成各司其职、各尽其责的良好格局;院机关处室要下决心转变工作作风,按照“放管服”的要求,该放的彻底放下去,该管的坚决管好,该服务的必须服务到位,尤其要积极指导基层单位切实履行法人职责,抓好事中督促检查,努力促进机关处室从具体向宏观、从管理向服务转变;各级干部要大力弘扬担当作为精神,在其位、谋其政、尽其责;要加强处室间的沟通交流协同,形成合力,推进工作。这些方面,请驻院纪检监察组强化监督执纪问责,通过对个别不作为、慢作为、乱作为的人和事的问责,教育广大干部职工严格遵规守纪、切实履职尽责。

 

参会人员:李月祥  张富国  李国龙      白小军

                  马瑞田      李振永      张益民

                       门惠芹  李剑蓓  石志刚  李述成

扫一扫在手机打开当前页