当前位置:首页>新闻中心 > 院内要闻

党委书记周东宁专题调研检视对外科技合作项目中存在的突出问题

来源: 对外处 作者: 任忆莲 日期: 2019-07-17

党委书记周东宁

专题调研检视对外科技合作项目中存在的突出问题

       7月9~10日,院党委书记周东宁、副院长周涛带领相关处室负责人,赴宁南山区对部分自治区东西部合作项目、院农业科技自主创新资金对外合作项目进行专题调研,通过深入一线与科技人员、种植农户面对面谈心、征求意见,召开专题座谈会与当地政府部门沟通交流、检视问题,促进主题教育往深里走、往实处落。
       调研中,调研组一行先后深入固原西吉县红耀乡、吉强镇、兴隆镇以及隆德观庄基地等地调研了马铃薯玉米宽幅间作生态复合种植模式示范推广、养殖废弃物资源化高效利用技术及生物产品研发、小杂粮产业化精准扶贫关键技术集成与示范情况,半干旱区冷凉蔬菜高效栽培技术集成与示范以及院部分对外科技合作项目进展情况。通过调查研究、合并归纳,共梳理出四个方面的突出问题。一是部分项目任务与其他类项目交叉重复,效率不高;二是对接内容不精准,合作实效性不强;三是交流合作的问题导向性不足,对地方给经济发展作用不显明;四是开放性人才培养力度较弱,团队建设不强。针对以上问题,调研组按照立查立改要求,初步明确了以下几方面的整改措施:一是强化顶层设计,高效整合项目;二是坚持问题导向,培育核心竞争力;三是建全考核机制,提升整体绩效;四是重视开放合作性人才培养,强化团队建设,为宁夏“三农”工作做出应有的最大的努力和贡献。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: