当前位置:首页>新闻中心 > 院内要闻

周东宁书记下基层基点开展深入调研

来源: 办公室 作者: 办公室 日期: 2019-07-12

周东宁书记下基层基点开展深入调研

       2019年7月7-11日,周东宁书记深入泾源、西吉、原州区等地农业生产一线调研科技支撑情况,检视查摆存在的问题,与企业、农户、主管部门及专家共同探讨解决问题的思路和办法。
在泾源县调研了肉牛养殖和黑果花楸种植等问题,现场查看了牛粪生物垫床技术应用和黑果花楸栽培生长情况,与种养殖企业、养殖户、县主管部门、随行专家进行充分交流,了解种养殖发展情况、存在的问题及意见建议,共同探讨强化技术研发有关事宜。特别是基层提出,肉牛养殖生物垫床技术目前还在试验探索,还很不成熟,还存在菌种配比和发酵不理想,垫料厚度和成分不掌握,生物垫床与牛棚大小适宜度不明晰,垫床成本与集中回收配套效益不高等问题,希望进行研究和专家技术指导时,要求随行专家深入思考,加强多学科融合,为产业发展提供有力科技支撑。
       在西吉调研了院地合作项目和东西部合作项目执行情况,先后调研了马铃薯宽幅间套作技术示范项目,交流讨论了技术应用、政策配套方面的问题,要求加强技术引领,加快推广应用步伐。调研了马铃薯土传病害试验示范项目,交流讨论了成果推广制约和生产应用效果,对外合作机制等情况,要求科研人员从现在开始就谋划,明年建立万亩集中综合配套技术示范方,带动产业健康发展和提质增效。调研了冷凉蔬菜试验示范项目,交流讨论了优新品种引进与先进栽培技术配套等问题。在调研中,西吉县提出希望在艾草栽培方面给予技术指导时,立即通知专家与县主管部门对接,跟进研究予以指导。调研了畜禽养殖粪污处理和资源化利用项目,交流讨论了技术改进和产品研发,成本考量和群众认识参与等问题,指出要着力突破一家一户的制约。
       在固原市原州区调研了院市合作科技支撑固原市“四个一工程”和院对外交流合作项目执行情况,现场查看了林苗生态调控和杏树种质资源筛选及产品研发等项目实施,交流讨论了科企合作项目推进中存在的问题,提出要着眼固原区域实际特点,着力突破生态和经济瓶颈制约,促进产业提质增效。要进一步加强闽宁科技合作,聚焦产业和地方经济发展,统筹项目设立,提升创新水平。
       调研中,还与企业、农户、专家等召开了座谈会,认真听取有关情况反映,积极征求意见。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: