当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

党委副书记、院长李月祥深入院监管企业调研检视企业发展问题

来源: 成果处 作者: 王 琳 刘宝山 日期: 2019-07-19

党委副书记、院长李月祥
深入院监管企业调研检视企业发展问题

       7月3—16日,党委副书记、院长李月祥同志按照边学习、边调研、边检视问题、边整改落实的要求,带领成果转化处、计财处相关人员深入院监管的6户企业开展调查研究,深入检视企业发展存在的突出问题并提出具体整改措施。
       调研期间李月祥院长轻车简从,严格遵守“六不一直接”要求,深入生产一线,田间地头,直扑问题现场,与企业管理层和职工群众,采取召开座谈会、面对面了解摸排情况等形式,一起就企业深化改革、发展和生产、队伍稳定等方面查找突出问题。通过调研走访和实地现场考察,共计检视出影响和制约企业发展的17个突出问题,如:财政补贴实施退坡政策企业困难加重、森灏园艺公司北家属区危房改造项目遗留问题和银川市政府建设占用公司土地未补偿问题、畜牧所(有限公司)土地开发相关问题、枸杞所(有限公司)代管的院属国有土地和院现代农业科研基地规范化建设、科源公司发展定位和土地管理利用等。按照立查立改要求,初步提出如下整改措施:一是加大对正在整改问题的整改力度。如关于“财政资金退坡后,加重了企业困难”的问题,2019年6-7月我院已向自治区人民政府专题报告,正在积极争取转制企业政策扶持。森灏园艺公司“银川市政府建设占用公司土地未补偿”问题,我院已向银川市政府专题函报,并多次与自治区自然资源局咨询占有土地政策,正在积极争取补偿。枸杞所(有限公司)代管院属国有土地和院现代农业科研基地规范规范化建设,院主管部门已经与枸杞所(有限公司)协商,制定院属国有土地管理和院属科研基地委托代管协议,落实管理工作责任。二是要求院主管部门加大监督检查力度,促进相关企业切实推进问题整改。森灏园艺公司北家属区危房改造项目遗留问题以及与东升工贸公司合作推进迟缓的问题,畜牧所(有限公司)土地开发和主导产业不凸显科企合作不顺畅,科源公司发展定位和土地合理利用等问题。三是要求院主管部门积极配合相关企业立查立改。科泰公司有关争取农科贷项目、南繁基地水肥一体化100万元建设资金如何使用、宁夏南繁基地建设档案如何移交管理等7个问题,由院领导牵头组织相关职能部门与自治区相关厅局、市县联系协调对接帮助解决。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: